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Dicas de receitas com camarão

28/06/2022 09h23
O camarão é um fruto do mar extremamente versátil e pode te surpreender em pratos incríveis. Veja a seguir.
Dicas de receitas com camarão

Existem alguns alimentos como carnes, aves e peixes que combinam de

diferentes formas e com variadas comidas e bebidas para acompanhar. Seja em

forma de petisco, prato principal ou até um enorme banquete para toda a família.

Esses alimentos são ótimos pela versatilidade de preparos, podendo surpreender

a todos com receitas fáceis que deixam um sabor irresistível.

Um exemplo disso é o camarão fresco. Um fruto do mar delicioso que pode ser

preparado de variadas formas, para agradar a todos os gostos possíveis. É um

alimento não tão caro, que você encontra na forma de um espetinho simples na

praia, até um risoto super encorpado e bem feito para fazer em um almoço de

domingo em família.

Acompanhe o artigo a seguir e veja algumas dicas de receitas fáceis e deliciosas

para serem preparadas com camarão. Confira:

Camarão alho e óleo

Essa receita é super fácil e deliciosa. Ótima para aqueles dias corridos que você

não quer ficar sem comer uma comida bem feita e saborosa. Para essa receita,

você precisará de:

● 1 kg de camarão dourado;

● 6 dentes de alho;

● 1 limão;

● 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

● Pimenta-do-reino a gosto;

● Sal a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo desse prato limpando e descascando o camarão. Em seguida,

tempere-os com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.

Enquanto isso, descasque o alho e corte-o em pequenos pedaços. Pegue uma

frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o camarão em

seguida e frite por 2 minutos cada lado. Sirva em seguida com gotinhas de limão

por cima.

Risoto de camarão

Essa receita é excelente para preparar em um almoço ou jantar especial com toda

a família. Para ela, você precisará de:

● 300g de camarão;

● 200g de arroz arbóreo;

● 1 colher (sopa) de manteiga;

● 1 taça de vinho branco;

● 100g de queijo parmesão ralado;

● 1 cebola média;

● 1 limão;

● 1 tomate;

● Azeite de oliva a gosto;

● Sal e pimenta-do-reino a gosto;

● Salsinha a gosto;

● Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo limpando e descascando os camarões. Em seguida, tempere-os

com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.

Em seguida, pegue a cebola, descasque-a e corte-a em pequenos pedaços.

Aproveite e pique o tomate também, retirando suas sementes. Após isso, pegue

uma frigideira, adicione um fio de azeite e frite os camarões por uns 5 minutos e

reserve.

Pegue uma panela média e derreta a manteiga para dourar a cebola, adicione o

tomate em seguida e refogue. Adicione o arroz e o vinho branco também logo em

seguida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Aos poucos, vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz.

Quando o arroz estiver al dente, abaixe o fogo e adicione o camarão e o queijo

parmesão ralado. Mexa até o queijo incorporar por inteiro. Desligue o fogo e sirva.

Arroz de camarão com peixe e cenoura

Para essa deliciosa e fácil receita, você precisará de:

● 2 postas de filé de pescada;

● 2 cenouras raladas sem casca;

● 300g de camarão;

● 1 colher (sopa) de azeite;

● 1 cebola picada;

● 2 dentes de alho picados;

● 1 folha de louro;

● 350g de arroz carolino;

● 2 colheres (sopa) de coentro picado;

● 1,2l de água do cozido do peixe;

● Sal e pimenta preta a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo descascando o camarão e reserve as cascas e cabeças. Em

seguida, coloque uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, adicione

as postas de pescada. Depois que o peixe estiver cozido, retire da panela e

reserve.

Adicione as cascas e as cabeças de camarão nesse caldo e leve ao fogo

novamente. Deixe ferver por 5 minutos.

Triture as cascas de camarão com o caldo em um processador, coe o caldo e

reserve. Pegue outra panela e adicione o azeite, o alho, a cebola e o louro, deixe

fritando até dourar e até a cebola quebrar. Junte o arroz e a cenoura na panela e

mexa muito bem. Vá adicionando aos poucos o caldo coado de peixe e camarão.

Não se esqueça de acertar os temperos também.

Adicione o peixe e o camarão no arroz e deixe cozinhar. Quando ficar pronto,

desligue o fogo e sirva com coentro picado por cima.

Autor: Redação

Fonte: Agências