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3 receitas incríveis com carne de porco

28/06/2022 09h12
A carne de porco pode te surpreender com receitas suculentas e irresistíveis. Saiba mais!
3 receitas incríveis com carne de porco

A carne suína cortes é uma das mais consumidas do mundo e, pelos brasileiros, é

super adorada pela versatilidade de preparos, podendo ser cozida, defumada,

salgada e até ter combinações entre esses métodos. A carne de porco consegue

ser tão nutritiva quanto as outras carnes e deve ser inserida no cardápio das

pessoas pelo menos de vez em quando por fazer bem à saúde.

Muitas carnes, aves e peixes são feitas diariamente pelas pessoas de diferentes

formas. A criatividade tomando conta de você na cozinha, te leva a criar pratos

saborosos e surpreendentes. Com a carne de porco não é diferente, pois existem

receitas deliciosas para se fazer com tal alimento.

Sendo assim, separamos 3 receitas deliciosas para se fazer com carne de proco

e se deliciar. Confira:

Costela de porco assada com maçã

Para essa receita incrível que pode te surpreender, você precisará de:

● 1 kg de costela de porco;

● Suco de 1 limão;

● 4 dentes de alho amassados;

● 1 cebola;

● 2 maçãs;

● Sal a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo adicionando a costelinha em um recipiente e tempere com o alho,

o sal e o limão. Tampe o recipiente e adicione em uma assadeira untada com um

pouco de óleo, cubra com papel alumínio e leve para o forno médio preaquecido a

180 graus por 30 minutos.

Após assado esse tempo, retire o papel e adicione a cebola cortada em grandes

pedaços e a maçã em rodelas. Aumente o forno para 200 graus e deixe assar até

dourar. Sirva e aproveite!

Bisteca de porco na panela de pressão

Essa receita é uma opção para quem não quer mais consumir as bistecas fritas e

quer um prato mais suculento. Para essa receita, você precisará de:

● 8 bistecas de porco;

● Suco de ½ limão;

● Sal e pimenta-do-reino a gosto;

● 4 dentes de alho amassados;

● 1 xícara (chá) de água quente;

● 1 colher (sobremesa) de colorau.

Modo de preparo

Inicie o preparo colocando as bistecas de porco em um recipiente e tempere-o

com alho amassado, suco de limão, sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando

por 25 minutos.

Em seguida, coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando ela já

estiver bem quente, adicione as bistecas, sele um lado delas e vire para dourar o

outro lado igualmente. Acrescente o colorau e a água, misture tudo muito bem e

tampe a panela. Quando a pressão começar a chiar, abaixe o fogo e deixe

cozinhar por 15 minutos.

Após isso, retire a pressão, destampe a panela, aumente o fogo e deixe o molho

reduzir, para ficar mais cremoso. Sirva.

Lombo com mostarda e mel

Para essa deliciosa receita, você precisará de:

● 1,2 kg de lombo de porco filé mignon;

● 1 colher (sopa) de mostarda;

● 2 colheres (sopa) de mel;

● 1 dente de alho amassado;

● 2 cebolas cortadas em tiras;

● Sal e pimenta-do-reino a gosto;

● 250ml de caldo de galinha.

<h3>Modo de preparo</h3>

Inicie o preparo pré-aquecendo o fogo a 180 graus. Em seguida, una todos os

ingredientes, exceto o lombo, o caldo de galinha e as cebolas, para obter um

molho espesso.

Em seguida, cubra o lombo com esse molho em uma travessa, tempere com sal e

pimenta e coloque as cebolas como a base dessa carne. Adicione em seguida o

caldo de galinha, cubra-o com papel alumínio e deixe no forno por 1h30.

Sirva com batatas coradas ou farofa. Fica irresistível.

Autor: Redação

Fonte: Agências