Idoso morre após almoço em Penedo com feijão tropeiro

Idoso morre após almoço em Penedo com feijão tropeiro

Investigação em curso

A Polícia Científica de Alagoas (PCAL) mobilizou diversas unidades periciais para investigar a morte do idoso Antônio Bispo e o mal-estar de duas idosas após um almoço em uma residência no bairro Dom Constantino, em Penedo, interior do estado. A principal linha de investigação aponta para envenenamento.

Possível contaminação alimentar

As duas idosas intoxicadas foram hospitalizadas, mas o estado de saúde delas não foi divulgado. Segundo a perita criminal Isadora Davi, responsável pelo atendimento inicial, foram identificados e recolhidos na cozinha da residência diversos alimentos consumidos no almoço, como feijão cozido, arroz, vinagrete e feijão tropeiro. "No feijão tropeiro, chamaram atenção grânulos visíveis do material questionado, indicando possível contaminação," detalhou a perita.

Ações da perícia

A inspeção pericial se estendeu a outros cômodos. Em uma lixeira, foi encontrado um recipiente com material que possui "característica de ser agente tóxico", e em uma caneca, resíduos que sugerem diluição em água e ingestão. Todo o material foi recolhido para análise laboratorial.

Processos adicionais

Em paralelo à coleta de vestígios no local, o corpo da vítima, Antônio Bispo, deu entrada no Instituto de Medicina Legal (IML) de Arapiraca. O perito médico legista Francisco Milton coletou amostras biológicas (sangue e conteúdo estomacal) para análises complementares.

Resultados esperados

Tanto os alimentos e agentes químicos recolhidos pelo Instituto de Criminalística quanto o material biológico do IML serão enviados ao Laboratório Forense de Química e Toxicologia. A PCAL informou que os exames específicos irão buscar a identificação da substância tóxica e determinar sua relação com o óbito e o quadro clínico das idosas. Os resultados periciais serão cruciais para a conclusão da dinâmica do fato e para orientar as investigações da Polícia Civil.