Receita do Caldo de Kenga para aquecer o frio

Receita do Caldo de Kenga para aquecer o frio

Conheça o caldo de Kenga: o sabor que esquenta o frio com jeitinho nordestino

O caldo de kenga é uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon. O nome incomum do caldo faz referência à maneira informal como as galinhas e os frangos são chamados no norte de Minas Gerais, de onde surgiu a receita. Quem ensina essa delícia é o chef Fernando Cavalcante.

Caldo de kenga é uma ótima receita para os dias frios. ❄️☃️ Quando o tempo começa a esfriar, nada melhor do que uma sopa ou caldo para esquentar, não é mesmo? Além de saboroso, o caldo ajuda a regular a temperatura do corpo e é rico em nutrientes. Aqui em Alagoas, tem um caldo que é bastante famoso: o caldo de kenga 🍜. Uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon. É de dar água na boca.

O nome incomum do caldo faz referência à maneira informal como as galinhas e os frangos são chamados no norte de Minas Gerais, de onde surgiu a receita. Quem ensina essa delícia é o chef Fernando Cavalcante.

😋 O caldo fica em uma consistência perfeita! Servir com torradas é uma boa pedida.

Ingredientes:

  • 01 cebola média
  • 300g calabresa defumada em cubo
  • 300g frango desfiado
  • 200g bacon em cubo
  • 50g pasta alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1kg macaxeira batida
  • Temperos
  • 10g coloral
  • 10g chimichurri
  • Meia colher de chá de sal

Para decorar 🌶️​

  • pimenta biquinho a gosto
  • farofa de torresmo a gosto

Caldo de kenga é uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon.