Receita do Caldo de Kenga para aquecer o frio
20/07/2025, 14:38:39
Conheça o caldo de Kenga: o sabor que esquenta o frio com jeitinho nordestino
O caldo de kenga é uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon. O nome incomum do caldo faz referência à maneira informal como as galinhas e os frangos são chamados no norte de Minas Gerais, de onde surgiu a receita. Quem ensina essa delícia é o chef Fernando Cavalcante.
Caldo de kenga é uma ótima receita para os dias frios. ❄️☃️ Quando o tempo começa a esfriar, nada melhor do que uma sopa ou caldo para esquentar, não é mesmo? Além de saboroso, o caldo ajuda a regular a temperatura do corpo e é rico em nutrientes. Aqui em Alagoas, tem um caldo que é bastante famoso: o caldo de kenga 🍜. Uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon. É de dar água na boca.
O nome incomum do caldo faz referência à maneira informal como as galinhas e os frangos são chamados no norte de Minas Gerais, de onde surgiu a receita. Quem ensina essa delícia é o chef Fernando Cavalcante.
😋 O caldo fica em uma consistência perfeita! Servir com torradas é uma boa pedida.
Ingredientes:
- 01 cebola média
- 300g calabresa defumada em cubo
- 300g frango desfiado
- 200g bacon em cubo
- 50g pasta alho
- Cheiro verde a gosto
- 1kg macaxeira batida
- Temperos
- 10g coloral
- 10g chimichurri
- Meia colher de chá de sal
Para decorar 🌶️
- pimenta biquinho a gosto
- farofa de torresmo a gosto
Caldo de kenga é uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon.