Olive Garden Comemora 20 Anos de Experiência Gastronômica

Olive Garden Comemora 20 Anos de Experiência Gastronômica

Uma Retrospectiva do Olive Garden


Após quase duas décadas, retornei ao Olive Garden com meu filho e a experiência foi cheia de surpresas, tanto positivas quanto negativas. Conhecido por sua oferta de pratos da culinária ítalo-americana, o restaurante que abriu sua primeira unidade em Orlando em 1982 se destacou pela sua popularidade, com cerca de 900 locais ao redor do mundo.

Iniciamos a refeição com a famosa sopa, salada e pão de alho do restaurante. Optamos por quatro pratos de massa diferentes para explorar o cardápio, acompanhados de saladas e as sopas pasta e fagioli e frango com gnocchi. Os pães estavam disponíveis à vontade, embora não tenham sido um ponto alto da refeição.

O que mais me marcou foram as sopas. Em particular, a sopa pasta e fagioli, que estava cheia de sabor e equilíbrio. A sopa de frango com gnocchi também impressionou, oferecendo um sabor cremoso e equilibrado com carne e espinafre, contrastando bem com o que poderia ser uma experiência mais comum. Minha expectativa era de que a culinária stagnasse em mediocridade, mas essas sopas provaram ser notavelmente melhores do que o esperado.

Quando os pratos principais chegaram, no entanto, a decepção começou. O macarrão com molho marinara não era impressionante; lembrava muito um produto enlatado. Meu próprio molho marinara caseiro é mais saboroso, simplesmente por não ser "do comércio". O preço de $14 pelo prato não justificava o sabor insosso.

O mesmo vale para o molho de carne, que falhou em se destacar, apresentando uma consistência fina e uma carne que estava um tanto dura. O molho de carne não era uma escolha que eu repetiria, pois parecia muito semelhante ao molho marinara sem trazer uma nova dimensão.

Entretanto, a surpresa positiva veio com o molho de cogumelos cremoso. Apesar da minha aversão a cogumelos, experimentei o rigatoni e fiquei surpreso com o sabor, semelhante ao de um clássico molho Alfredo. Meu filho considerou o prato excepcional e, de fato, era uma opção intrigante para os amantes de cogumelos.

O prato que conquistou nossos corações foi o ziti cinco queijos. Apesar do preço de $19, seu sabor robusto e a cobertura de queijo derretido valeram cada centavo. Lembrava um molho de vodka e foi o prato que menos sobrou para levarmos para casa.

De modo geral, minha refeição no Olive Garden foi agradável e o desejo de retornar é certo. Embora não se compare a experiências de alta gastronomia, o restaurante oferece pratos que certamente satisfazem a fome, entregando um valor justo. Após duas décadas, minha opinião sobre o Olive Garden evoluiu, garantindo um espaço em minha lista de restaurantes a serem revisitados.