Descubra a receita de charque na brasa com manteiga

Descubra a receita de charque na brasa com manteiga

Aprenda a fazer charque na brasa com manteiga do Sertão

Em Atalaia, interior de Alagoas, uma deliciosa receita se mantém viva há 30 anos: charque na brasa com manteiga do Sertão. "Temos clientes que vêm de cidades vizinhas para provar o nosso charque", conta o chef Jobinho Alves. A receita é simples, mas tem um detalhe que faz toda a diferença. "O segredo é a \"manteiga do sertão\", que dá o toque especial", garante Jobinho.

Ingredientes

  • 2 kg de charque dessalgada
  • 3 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa (para umedecer e dar sabor)

Modo de preparo

A charque deve ser dessalgado antes de ir para o espeto. Depois de dessalgado, coloque a charque no espeto, alternando entre um pedaço de charque e uma cebola. Leve para a brasa. Pincele manteiga na charque. Sugestão do chef: servir com salada e fava cozida e temperada a gosto.