Onde saborear o famoso Camarão Bar das Ostras
12/02/2025, 13:34:24
O Patrimônio Imaterial de Alagoas
Na barraca Nossa Senhora de Fátima, situada no Mercado da Produção, também chamada de “Seu Deda”, reside um dos segredos do renomado Camarão do Bar das Ostras: a manteiga artesanal originária da cidade de Major Isidoro. Este ingrediente é fundamental para a receita criada pela Comadre Oscarlina, que por muitos anos foi um dos grandes destaques da culinária alagoana. Apesar do fechamento do restaurante, o sabor inconfundível do camarão no molho aveludado ainda permanece vívido na memória de muitos alagoanos.
A História da Receita
Até o ano de 2011, apenas as filhas de Dona Oscarlina — Marta Cristina, Vera, Marluce, Jandira e Mabel — tinham acesso à receita. No entanto, em uma celebração dos 45 anos da Sococo, a empresa adquiriu a receita do Camarão do Bar das Ostras e decidiu torná-la pública em benefício do Estado. Dessa forma, essa iguaria se transformou no primeiro saber a ser reconhecido como Patrimônio Imaterial de Alagoas.
Onde saborear o Camarão Bar das Ostras
Você provavelmente deve estar se perguntando: onde posso degustar essa especialidade alagoana? Veja a seguir os locais que oferecem o famoso Camarão Bar das Ostras em Alagoas:
- Anamá: Disponível aos sábados e quartas, no almoço, e todos os dias no jantar. Endereço: Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde. Telefone: 82 98118-2524.
- Crôa Bar: Oferece o camarão aos sábados e domingos, no almoço. Localizado no Sítio, com vista para a Lagoa Manguaba. Endereço: Avenida Divina Pastora, S/N – Após o último bar, siga pela estrada de barro até encontrar a placa do Crôa Bar.
- Maria Antonieta: O chef Breno Gama traz este patrimônio histórico para seu restaurante, servindo o Camarão Bar das Ostras todos os dias. Endereço: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 150 – Jatiúca, Maceió. Telefone: (82) 3202-8828.
Conclusão
Agora que você conhece a história e os locais onde pode degustar o tradicional Camarão Bar das Ostras, que tal planejar sua visita e experimentar essa iguaria que é um verdadeiro patrimônio da culinária alagoana? Não deixe de compartilhar sua experiência conosco!